TIPS-TIPS MENGGUNAKAN POWERPOINT

saya akan memberikan tips-tips bagaimana cara membuat presentasi jadi menarik dengan menggunakan powerpoint, karena powerpoint bisa sangat dibutuhkan oleh seseorang untuk memperkenalkan suatu hal kepada orang lain. baik itu dalam hal ilmiah, bisnis, akademik, dan kegiatan lainnya. baiklah sebelum saya memberikan tips-tips menggunakan powerpoint, terlebih dahulu kita harus tahu apa saja komponen yang terdapat dalam powerpoint 2007 beserta fungsinya.

  1. microsoft office button : tombol yang berisi sebuah menu pull down, seperti= new, open, save, save as, print, close, dan lain-lain.
  2. quick access toolbar : merupakan toolbar yang berisi tombol-tombol perintah secara cepat. secara default, terdapat 3 perintah yaitu, save, undo, dan redo. untuk keperluan tertentu, tombol-tombol ini bisa ditambahkan maupun dihilangkan sesuai dengan keperluan.
  3. title bar : berisi nama file yang sedang dibuka diikuti dengan nama aplikasinya, dalam hal ini adalah microsoft powerpoint. saat pertama kali powerpoint dibuka, secara otomatis akan diberi nama presentation 1.
  4. tab ribbon : semacam toolbar yang berisi beberapa grup, dimana masing-masing grup terdiri dari berbagai macam perintah yang sudah diklasifikasikan sesuai dengan fungsinya masing-masing.
  5. group : terdiri dari kumpulan beberapa perintah yang sudah diklasifikasikan sesuai dengan fungsinya. perintah-perintah tersebutditandai dengan gambar.
  6. slide pane : untuk menampilkan slide-slide yang telah dibuat.
  7. placeholder : digunakan untuk memasukkan teks didalamnya.
  8. slide number : digunakan untuk melihat slide yang aktif dan jumlah slide yang telah dibuat.
  9. view mode : digunakan untuk mengatur mode tampilan. ada 3 macam pilihan tampilan yaitu normal, slide sorter, dan slide show.
  10. zoom slider : digunakan untuk memperbesar atau memperkecil suatu tampilan slide.

    setelah semua komponen diatas telah dipahami icon dan fungsinya, barulah saya akan mulai memberikan tips yang telah saya janjikan tadi.

    pertama saya akan mengajak anda untuk dapat mengonversi slide ke format file PDF.

    file PDF adalah format file yang biasa digunakan untuk mempublikasikan suatu file di internet, kenapa karena format PDF mempunyai ukuran lebih kecil. nah jika teman-teman ingin mengonversi file PDF , maka teman-teman terlebih dahulu harus menginstal program adobe acrobat, tapi ingat jangan menginstal adobe acrobat reader, karena itu fungsinya untuk membaca file, tetapi installah adobe acrobat profesional (pembaca sekaligus pembuat file PDF). nah setelah itu diinstal maka akan muncul ribbon add-ins yang telah berisi adobe PDF. setelah itu untuk melakukan konversi presentasi kedalam file PDF pertama-tama, buka dulu presentasi yang telah teman buat, kemudian klik tombol add-ins kemudian klik adobe PDF, kemudian pilih convert to adobe PDF. setelah itu akan muncul kotak dialog save adobe PDF file as , jika teman tidak ingin mengganti nama file PDF yang akan dikonversi tekanlah save, lalu akan muncul kotak dialog acrobat PDFMaker untuk mengonversi file tersebut, tunggu beberapa saat hingga proses pengonversian selesai. selanjutnya, secara otomatis program adobe acrobat akan terbuka, dan akan menampilkan file yang baru saja dikonversi.

    sekedar tambahan, jika komputer teman terhubung dengan internet, teman bisa mengirimkan presentasi melalui e-mail. dengan cara memilih adobe PDF, kemudian convert to adobe PDF dan e-mail yang terdapat pada add-ins.

    untuk saat ini hanya itu dulu yang dapat saya bagikan ke teman-teman yang mengunjungi blog saya. jika saya mempunyai tips-tips/cara-cara menggunakan powerpoint saya akan menulisnya lagi pada artikel blog saya.

    berry

    berry

    http://www.fachriani.wordpress.com

    About these ads

    33 Balasan ke TIPS-TIPS MENGGUNAKAN POWERPOINT

    1. bocahbancar mengatakan:

      Wah Tips nya OK Bro..

      Lha saya kok aru tau kalau bia convert dari Power point ke PDF…

      Salam…

    2. KK mengatakan:

      wah.aQ baru tau tuh.

      ditunggu tips2 berikutnya yah???

    3. sheli mengatakan:

      boleh juga…kalo gitu belajar langsung dari orangnya aja secara private….ok!

    4. berry hatras mengatakan:

      boleh kapan mau mulai les privatenya, tapi harus ada imbalannya.hahahahahaha

    5. fitrah mengatakan:

      Gimana sih caranya memasukan lagu ( MP3 )ke dalam Power point?

    6. reyzda mengatakan:

      kk power point qw kalo qw buka di PC laen kok gag bisa muncul font yg sama.,.,padahal klo qw buka di PC qw bisa???gmana caranya agar font yang ada di PC qw jg ke save di power point it juga tanpa mengubah format
      kasih jalan keluar ya ku tunggu di email kk
      mksh

    7. ester mengatakan:

      thank y….
      jdina I can ngerti ttg power point

    8. fahmi mengatakan:

      thank’s bgt

    9. NAILA mengatakan:

      gmna sih klo bwat powerpoint 2007?

    10. abdi dg mengatakan:

      gwa kga ngerti gimana cra ngedit tulisan x sma buat latar belakang nya

    11. boedie mengatakan:

      klo memasukan huruf al-quran gmna caranya???

    12. vhivhi mengatakan:

      . bgaimana sich cara menggunakan microsoft power point 2007.. mulai dri pertama k’k..
      . ku tunggu yachh.. mkasihh

    13. hadiza mengatakan:

      wahhh maaavv mnurut aq kurng jlas!!!

    14. rizal mengatakan:

      bener tuu kurang jelas ak MP 2010 jdi pusing

    15. wahyu mengatakan:

      fb fw lagi di heack

    16. siti nuhaida mengatakan:

      caranya buat animasi lewat microsoft power point nya gimana.. ??? tolong dijelaskan yah..

    17. caranya gima aq yumz mngrti tntng poer point

    18. laila mengatakan:

      ajarin caranya nggunaind power point dung????plis lgsung k e-mailq y lhomypet@yahoo.com thx

    19. sii cute mengatakan:

      Ok.. Tp blom pham btul mzih.. Sblm prktekan lngzung,,,n

    20. Nasya christiana mengatakan:

      GIMANA SIH KOK NGGAK JELAS SIH ?????????

    21. [...] TIPS-TIPS MENGGUNAKAN POWERPOINT [...]

    22. finda mengatakan:

      mksih ya…………………………..

    23. Tya mengatakan:

      kalo animasinya mau dibarengin 2 dalam 1 objek gimana caranya??

    24. fuadi mengatakan:

      gimana caranya menggabungkan beberapa slide jadi satu halaman? thank’s sebelumnya ya……:)

    25. leo josten mengatakan:

      saya kurang terlalu mengerti dengan penjelasan yang anda buat..

    26. Annisa Azrin mengatakan:

      gimana sih caranya membuat bebarapa slide menjadi satu halaman ?? tolong penjelasannya ya..
      makasih sebelumnya :)

    27. Nanda Qonita Safira mengatakan:

      klo yg bikin hurufnya jadi waktu diliat gerak gimana????
      tolong penjelasannya….

    28. Lrg Coupons mengatakan:

      Nice blog right here! Additionally your site rather a lot up
      fast! What host are you the usage of? Can I get your affiliate link on your host?
      I want my website loaded up as quickly as yours lol

    29. brenda mengatakan:

      whoah this blog is great i like studying
      your posts. Stay up the good work! You realize,
      lots of people are looking round for this information, you could aid them greatly.

    30. twoseven.co.nz mengatakan:

      I know this is kind of off topic but I was curious if
      you knew where I could possibly download a captcha
      plugin for my comment form? I’m using the same blog system as yours and I’m having trouble getting one?

    31. Much has been said and written about the crimes committed from the aborigines from the white man,
      nevertheless it has to be remembered that the blacks were
      given great provocation. The breaking-in of young wild steers to function within the
      team seemed somewhat cruel. After debating the problem and being with the opinion the Government
      had no power to reimburse, they submitted true to the Crown Law Office because of their
      decision.

    32. TPB Unblocker mengatakan:

      Bottom-line: Best choice a high level moderate downloader
      if torrents are throttled or banned for you. Either
      visually or using your hands, move all limiting energy off and into
      the sponge. RANK 3: Site: This site comes with a web based torrent applet.

    33. anonomouse mengatakan:

      ane gangerti bro

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    %d bloggers like this: